Мешает реклама? Отключи звук в видео или поставь на паузу!
Orange is New Black >>Актеры сериала >>Тэрин Мэннинг - Тиффани «Пенсатаки» Доггетт

Тэрин Мэннинг - Тиффани «Пенсатаки» Доггетт в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Тэрин Мэннинг>>>
Дата рождения: 6 ноября 1978 (35 лет)
Место рождения: США, шт. Аризона, Тусон

Тэрин МэннингТэрин Мэннинг – американская актриса, певица и композитор. Выпускает свою линию одежды под брендом «Born Uniqorn».

Тэрин родилась в семье музыканта Билла Мэннинга, работающего в отеле менеджером и официантки Шарин. Тэрин является вторым ребенком в семье, имеет брата Келлина Мэннинг. Когда девочке было 2 месяца, родители развелись. Опеку над детьми выиграла мать, забрав детей, она переехала в Калифорнию, в Лос-Аламитос. В Лос-Аламитосе Тэрин закончила среднюю школу искусств Орэндж Кантри. Отец Мэннинг, по словам самой Тэрин много пил и вел преступный образ жизни. Через 14 лет после рождения дочери он покончил с собой.

Дебют в кино у актрисы случился в 1993 году, когда она снялась в сериале «Полиция Нью-Йорка». Вслед за этой работой последовала роль в сериале «Практика» в 1994 году. Далее на протяжении нескольких лет актриса играла эпизодические роли в разных фильмах и сериалах. Первой значимой ролью для Тэрин стала роль в романтической комедии «Безумная и Прекрасная». После «Безумной и Прекрасной» Мэннинг получила еще одну заметную роль в комедии «Перекрестки» в 2002 г., где она играла вместе с Бритни Спирс. Вскоре актриса пополнила свою фильмографию несколькими второстепенными ролями в телепроектах «Белый олеандр», «8 миля», «Больше, чем любовь», «Холодная гора».

В 2002 году Мэннинг показала себя и как певица: вместе с Tweet спела «I’ll Take You There» для рекламы одной из фирм. Вместе с братом они организовали совместную группу, и 18 марта 2003 года вышел их первый альбом – «Boomkatalog.One». Сингл «The Wreckoning» долгое время держался в топе хит-парадов танцевальной и клубной музыки. Следующей новинкой группа порадовала слушателей только в 2008 году, однако достичь прежних высот больше не удалось. В 2013 году Тэрин выпустила сольный альбом.

В 2005 году актриса сыграла в ставшем знаменитым и получившим Оскар фильме «Суета и движение». После этого актрису буквально заваливают предложениями и ролями. За 2007 год она приняла участие аж в пяти проектах. В 2008 г. Тэрин заняла 60 место в топ-листе «100 горячих людей» журнала «Максим».

В сериале «Оранжевый – хит сезона» Тэрин Мэннинг играет роль Тиффани «Пенсатаки» Доггетт, бывшую наркоманку, пытающуюся встать на путь истинный.

 
Номинации:
  • Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино (2006).
 

Фильмография:

  • В погоне за мечтой (1999) … Девушка в машине
  • Практика(1999) … Дженни Рейнс
  • Будьте счастливы! (1999) … Фанатка
  • Будь собой (1999-2000) … Ребекка Пибоди
  • Полицейские на велосипедах (2000)
  • Прощайся с завтра (2000) … Танцовщица с тату
  • Необыкновенные (2000) … Охотница за автографом
  • Лучшие (2000) ... Эшли Кармишель
  • Полиция Нью-Йорка (2001) … Трейси
  • Безумная и прекрасная (2001) … Мэдди
  • Бостонская школа (2001) … Кара Глинн
  • Перекрёстки (2002) … Мими
  • Белый Олеандр (2002) … Ники
  • Восьмая миля (2002) ... Жанин
  • Сумеречная зона (2003) … Тина Бишоп
  • Холодная гора (2003) … Шила
  • Debating Robert Lee (2004)
  • Одуванчик (2004) … Дэнни Восс
  • Lucky 13 (2005) ... Сэм
  • Суета и движение(2005) … Нола
  • C.S.I.: Место преступления Майами (2005) … Хейди Диллон
  • Больше, чем любовь (2005) … Эллен Мартин
  • When the Nines Roll Over (2006)
смотреть полную фильмографию актрисы>>>

 

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...