Мешает реклама? Отключи звук в видео или поставь на паузу!
Orange is New Black >>Статьи, о сериале >>Реальная тюремная история Пайпер…

Реальная тюремная история Пайпер…

Тейлор Шиллинг играет Пайпер в «Оранжевый – хит сезона», основанного на биографической истории Пайпер Керман о ее году, проведенном в тюрьме.

Тэйлор Шиллинг в роли Пайпер в сериале "Оранжевы - хит сезона"

Пайпер Керман – 24 летняя выпускница Колледжа Смита в 1993 году, летела в Бельгию с чемоданчиком денег, предназначенных для африканского наркобарона… Эта история началась, когда она завязала романтические отношения с девушкой, которая была вовлечена в наркобизнес, а после вовлекла туда и Керман. Несмотря на то, что спустя некоторое время девушки расстались и до тюрьмы больше не виделись, в феврале 2004 года Пайпер Керман была осуждена. Ей пришлось целый год провести в федеральном исправительном учреждении в Дэнбери, штат Коннектикут.

Сериал «Оранжевый – хит сезона» компании Netflix основан на воспоминаниях Керман о тяжелом времени, проведенном в женской тюрьме с минимальным режимом строгости для заключенных. Сейчас Пайпер Керман – вице-президент одной из фирм Вашингтона и является членом Женской Тюремной Ассоциации. Пайпер Керман рассказывает о тех правилах, которые необходимо знать, оказавшись за «решеткой».

- На сколько шоу соответствует реальным фактам?

- Сериал Netflix адаптирован для телезрителей и имеет большую свободу действий. Это означает, что, когда вы смотрите сериал, вы можете увидеть некоторые моменты моей жизни. Например, эпизод, где Лари Блум делает предложение Пайпер Чапмен, не сильно отличается от того, как в мой муж, Лари Смит, делал предложение мне. Или момент, когда Пайпер Чапмен оскорбляет еду Red, которая работает на кухне – очень

Пайпер Керман

тесно переплетается с книгой и моей собственной жизнью. Однако, многое в сериале является вымыслом.

- Как вы можете охарактеризовать тот отрезок времени между тем, когда вы попали в тюрьму и тем, когда освободились?

- Это было действительно трудно, трудное время. Но это было и время, чтобы задуматься, что я сделала и о том, какие последствия повлек за собой мой поступок.

- Расскажите об изучении тюремных законов.

- Когда вы попадаете в тюрьму, если вы никогда до этого не были в подобном учреждении, вы встаете к началу невероятно крутой кривой обучения. Прежде всего, вы должны узнать и понять те правила и законы, действующие в данном учреждении; все правила, выполнение которых требуют от вас охранники и надзиратели. Среди этих правил есть как разумные, так и не поддающиеся объяснению. Кроме того, сами сотрудники тюрьмы выборочно исполняют или даже вовсе нарушают эти правила. Другой набор правил, которому вы должны научиться очень и очень быстро, это неофициальные правила поведения заключенных, придуманные самими заключенными. Это может быть что угодно, начиная с выбора места, где можно сесть, заканчивая тем, что не следует напрямую спрашивать, за какие преступления человек попал в тюрьму, т.к. это считается очень грубым. И вы обязаны выяснить это все до мельчайших деталей, чтобы вписаться в социальную экологию тюрьмы.

- Расскажите о социальной структуре тюрьмы.

- Когда вы в первый раз переступаете порог тюрьмы, иерархия по расовому признаку очень значима. Но, что я поняла, это то, что со временем этот фактор все менее и менее важен. Там, где я работала, не было разделения по расам. Со мной вместе работали и черные, и латиноамериканки, и азиатки. Другой интересный феномен… это идея тюремных семей, которая является поистине захватывающим и мощным инструментом. Заключенные формируют неофициальные семьи, иногда «мама» (иногда «мама» и «папа») берут под свою опеку молодых женщин, которые становятся их названными «детьми».

- Что по поводу бывшей подруги, из-за которой вы пошли на преступление и с которой встретились снова в тюрьме?


Катерина Уолтерс - реальный прототип Алекс Воуз.

- Истина гораздо более странная, чем вымысел. На самом деле я пришла к точке признания того, что моя ситуация целиком моя собственная ответственность и моя собственная ошибка. Она сделала мне «предложение», и я им воспользовалась. Она не приставляла пистолет к моей голове, не заставляла меня ничего делать, она просто меня спросила и я ответила «да». Что по поводу того, что мы встретились вновь в тюрьме… я думаю, если бы я не была поставлена лицом к лицу с ней, я никогда бы не пришла к тому, чтобы принять на себя полную ответственность за мои… действия.

Перевод с англ.

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...